最美的回忆_1000字
微风停住自己的脚步,在我的身旁踱来踱去,清新的槐花如一位少女使人迷恋。回首往事,那一幕幕不断涌上心头,使人我久久不能释怀。
那是一个夏天,外婆家的槐花开得正旺,那股股清香漫无目的地飘散在田间,浮荡在林中。知了不停叫着夏天,乡下,仍和往日一样,万般寂静。闲来无事的我叫上小伙伴去溪水边玩耍,他,便是我在外婆家的铁哥们儿——许安。我在外婆家完全就像是变了一个人,活生生的一个男孩子,似一匹野马解脱了束缚,在草原上找到了真正的自我。于是,我便和这个村子中唯一一个年龄与我相仿的男生许安成了好哥们。
他还是那副模样,一件黑衬衫,一条牛仔裤,脸上仍是一副温暖人心的笑容。来到溪边,山涧里传来一阵清风,凉爽极了。我在溪边的树阴下坐下,许安二话不说,挽起裤脚便下水了,他在水中跑来跑去,玩得不亦乐乎。忽然,他抬起头,对我说:“周婕,你怎么还不下水,这么凉快又清澈的水可不是什么地方都有的哦!”我挥挥手,对他道:“别,你凉快你的,我还是爬我的树好了。”说完,我便以矫健的身姿朝那棵枝桠乱长的树上爬去,刚坐在树丫上,便对他露出一个得意的笑容。但上天真是捉弄人,让我“乐极生悲”。我刚想继续往上爬,体验一下站得高看得远的境界时,脚下突然一滑,重心不稳,重重地朝地上扑去,脚下传来一阵阵吃痛。许安闻声赶来,看着我说:“怎么,摔下来了?你爬树技术那么好,怎么会,所以,你就别装了,快起来吧,地下脏。”说完,他便向我露出一副“我什么都知道”的表情。可我却在心里默默吐槽:许安,你哪只眼睛看见我在装了,说出来,我保证不会伤害它。我躺在地上不动,头上不断冒出冷汗,总觉得脚下有热乎乎的液体在不停地流出。见我这样,许安眉头一皱,这才想起过来将我扶起,目光又立刻锁定在了我受伤的脚上,他望向我,“还真受伤了,不会吧,以你的技术还会摔,你……没事吧?”他担忧地看向我,眉头又皱在了一起,可似乎又想起了什么,一手撕下衣服上的布,在水中侵湿后,来帮我包扎脚。我白了他一眼,“就这点小伤,不需要包扎的。”可他又用手按了一下我的脚,“啊,你干嘛呀。”“叫你别乱动,不包扎小心感染了,别磨叽得像一个小姑娘好吗?”我再次无语了……
夏天又到了,槐花又开了,可往日事与人都过去了,许安也搬走了,可我和他的友谊就像这散发着芬芳的槐花一般,是那样的纯洁、美好。那个夏天,成了我最美的回忆。