上几天,黎明豪找我说要我帮他辅导他最差的数学。我爽快的答应了。下课时,他问我什么时候开始,我说:“你想什么时候开始就什么时候开始呗。”他说:“不知道。”我无所谓地说:“那就现在开始咯。”
我让他拿出数学书来,考了几道计算题,都是分数的,他全对。考了几道化单位的体积单位,他把进率说记错了。
我皱着眉头问他:“你到底哪些不会?”他趴在桌子上,说:“不知道。”我有些恼怒:“你不知道我怎么辅导你呢?”
杨显锐经过,黎明豪就装出一副可怜的模样,指着我说:“她折磨我啊!”我似非似笑地看着他,心里吼道:“我啥时候折磨你啊?就算是,也没有开始啊!”
最后,上课之前我摆摆手,你还是出去玩吧。上课铃声响起后,他从外面跑到我旁边,说:“你出题目来考我吧,我不会再让你教。”
第二天,我就拿了试卷给他做,这些都是基础题,很容易,只是考他的根是否扎实。
中午放学他就写完交给我,我随意看了看,错了几题。回家再看了次,发现错了很多。错得最多的是计算题。判断对错也错得很多。照这样的错法,考试的时候会丢很多分,还是在基础上。
不得不说,他这颗苗子没有长好,长歪了,根部不扎实。听别人说,男生理科是很好的,这个时候我觉得,他不是男生!唯一一题没有错的是应用题,他全对,知道方法,但是结果他懒得算,然后就没有写。
这家伙,数学基础这么差,很快就要升中了,数学的不应该错的都错了,到升中的时候会拉低全级名次以及总分。加油吧!