看着周围那些繁华的烟火,落入我眼中的竟是那无边的黑暗与茫然。有谁能告诉我,我到底怎么了?
回忆时时刻刻都会浮现于眼前,是我不懂得删除,还是舍不得?身边来来往往的人群,路过我像路过某个不知名的东西,当然,我知道自己的渺小,于是也不愿从心底伟大。翻来覆去,自己身边永永远远都是那些熟悉得不能再熟悉的好友,再没交过新的。
不会学着去与别人交流,甚至被误会没有礼貌,或许是我太自闭,又或许是我太自卑,给自己那么多或许,应该足够当借口了吧!!
我的确就是这样的人,再热闹也很孤独,心里总是有一种说不出的感伤,那也许就是我的本质。
黑夜依旧,只是星空不在,冷风卯足了劲,从窗缝、门缝肆意地穿进这空荡的房间,连呼吸都被压迫,连神经都开始紧绷。孤独,恐惧,一并袭来,前所未有过的感受。
记得有这样一句话:“不是黑夜笼罩了你,笼罩你的是你自己对生活的恐惧。”是啊,没错,恐惧才是自己人生的绊脚石。
面对自己,相信自己,任何困难都会被克服,不仅仅是恐惧,还有那灵魂深处的,愿与世隔绝的、假意孤独的自己。