在接下来的时间里,瑾染从众大臣口中获取了不少关于这个世界的信息。原来,瑾染她所统治的这个无锡帝国在这个世界勉强算得上是一个上等帝国,而最有名的三个特等帝国则是什么冰山帝国,旭青帝国和羽群帝国,最碰巧的是这个三个帝国正好都离无锡帝国不远,所以他们随时都有可能吃掉无锡帝国这块肥“肥肉”。而让瑾染比较欣慰的是她所统治的无锡帝国完全称得上是一个和平的国家,基本没有战争硝烟,百姓们安居乐业,幸幸福福的生活在一起,这是瑾染比较满意的地方。
最后,当快要退朝的时候,瑾染做出了一个让所有人都吃惊地动作,她竟对着所有大臣,所有人都深深地鞠了一躬。
“非常感谢众位爱卿对我无锡这些年所做的一切,谢谢你们。”众大臣差点当场就老泪横流,都觉得这些年的辛苦没有白费。
此时,玉儿正担心地站在太和殿外,东张西望的想要看见殿中发生的情景,可一切都是徒劳,她一点都看不见。
“完了,皇上不会被他们欺负吧?”玉儿心中“咯噔”了一下。这时,大殿的门开了,大臣都走了出来,看见站在一旁地玉儿后都眼睛一亮的围了过去,玉儿被眼前的景象吓得动都不敢动。
“玉儿啊,你以后要好好对皇上,可不能让她吃苦。”
“是啊,如果皇上瘦了你看我们不敲死你。”
“如果皇上想吃什么的话你尽管给她拿,不用在意珍不珍贵。”
“还有,如果……”玉儿简直整个人惊呆了,大臣们什么时候肯对皇上那么好了?
“喂喂我说你们也是够了。”瑾染不爽地看着玉儿被众大臣命令来命令去的。“你们吓着我们家玉儿了。”
“是是是我们错了我们错了。”众大臣额头上直冒冷汗。“皇上息怒皇上息怒,臣等现在就退。”说罢,都一溜烟都跑不见,兔子都没他们快。
“皇上。”玉儿凑过去。“大臣们都怎么了?怎么突然对您那么好了?”
“估计是他们该吃药了。”瑾染耸了耸肩。
“吃药是什么意思?”瑾染顿时满头黑线。
“诶对了玉儿,我突然想到一个很逗的问题。”瑾染边走边摇头晃脑地问道。“皇上不都是有个什么后宫三千佳丽嘛,一般都是说女的嘛。那如果皇上是女的话后宫三千佳丽是不是都是美男了?”说完瑾染一脸色眯眯地表情。
“呃皇上,关于这个问题其实玉儿也不是太清楚,不过玉儿倒是知道您没有后宫三千佳丽。”玉儿小心翼翼地说。“您只有一个皇后。”
“什么?!”瑾染的好心情立马一扫而空。“我只有一个皇后?!”
“皇上息怒皇上息怒。”玉儿立马跪在了地上,表情有些哭笑不得。
“嗯哼,想要平息朕的怒火赶紧去叫御膳房给朕做点吃的去。否则,你看我不敲死你们。”瑾染气哼哼地说道。玉儿听完话后像兔子似的直奔御膳房而去。
玉儿走后,瑾染很悠闲的在皇宫中转悠,走着走着就来到了一大殿门口,抬头望去,上面写着“乾清宫”三个大字。乾清宫为古代皇帝日常处理政务之处。
待瑾染跨进之后,突然眼睛一亮,在中心处有一梨木书桌,最重要的是上面有一美男正趴在桌上看书。啧啧,真是太养眼了。长长墨发披散而下,如星辰般耀眼的黑眸,一身白衣高贵优雅,无处不散发着王者气质。
像是听到了动静,那白凡宸抬起头来看向瑾染,眼神也不禁一愣。
这宫中尽有如此美丽的女子?我怎么一点印象都没有?
就在美男深思的时候,瑾染屁颠屁颠的小跑过去。
“美男美男,你把你Q号给……呸,美男你直接把你电话号码给我就好。”瑾染一脸色眯眯地表情,这让这白凡宸有点哭笑不得。
这是哪冒出来的丫头啊?还有Q号和电话号码是什么东西……
“姑娘姑娘,你知道我是谁吗?”
“不知道啊。”白凡宸第一次遇到不认识他的人。
“咳咳,你给听好了,我是当朝皇后。”白凡宸说着说着自己脸到红起来。
“轰!”瑾染像是被雷劈了似的愣在了原地。
诶诶诶!!!他是皇后?!那岂不是说……
瑾染那色眯眯地表情又出现了。