欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 挑战毕业考试_800字

挑战毕业考试_800字

2015-04-16

  “光阴似箭,日月如梭。”一转眼,愉快的小学生活即将结束,毕业考试也已经悄悄地临近了。因此,各个中学都开始了招生考试。

  我参加了十四中学的第一次考试。在考试的那一天,我伴着清晨的第一缕阳光,迎来了新的一天。作为一名小学生,经过了一个学期的紧张的学习,六年的小学生活。即将迎来对我们学习成果的一次检阅——毕业考试。我相信,大家都同我一样,希望考出优异的成绩,以报答辛苦抚育我们成长的父母,以回报辛勤培养我们的老师,以勉励辛苦攻读的自己。

  我们都有一个共同的目标:考入一个好的中学,以满足父母为我们考试付出的心血。我内心有掩饰不住的冲动,脸上好像贴满了“我有信心”这四个字。到了十四中学,我问东问西,终于问出了二十五考场的位置。我走向考场内,开始复习……过了一会儿,监考老师进来了,她们吩咐我们把考试必备的东西留下,把书包丢出去,我刚开始真受不了这么凶的老师——后来,老师发了考卷(第一场是语文),让我们写上名字、班级、考号以及考场,然后就让我们做起来卷子。时间在一点点溜走,他在我答题的时候,轻轻悄悄地从我的笔尖下逃走了。我写完了,开始沾沾自喜。后来我想起了老师在考前给我们说过的话:要仔细审题、认真检查,即使你会,他们因为字压分压的特别高。这短短几句话,使我写完之后,又生了耐心检查……“收卷”这两个字定格了我的分数。下一场是数学,我遇到了许多难题,但又想起了老师说过的简短的几句话,我一一克服了。

  第二天,妈妈去给我看分。我只考了179,虽只过了分数线,但没有过免费的分数线。我很伤心,回家就哭了一场。妈妈安慰了我好久好久……我只听到了妈妈对我说的一句话:“机会还有,看你有没有准备。”其实我知道,十三、二十三、二十五机会不计其数。我哭不是因为我没有免费录取,而是……

  这次的十四中学考试并不算什么,就算我从中得到了一个教训:机遇只偏爱那些有准备头脑的人。下次十三中学新生考试,加油!

    六年级:田世杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:挑战毕业考试_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×