[春天来了]春天来了_500字
春天来了,初升的太阳既温暖又明亮,光芒四射,把金色的光辉洒向人间。霎时间,整个大地充满了光明、温馨。初春的阳光暖洋洋的,像慈母的手抚摸在人身上,暖和、亲切。
田野里,高空偶尔掠过一只吉祥的朱鹮,橙色的双翅散放着炫目的光彩;喜鹊、画眉,还有一些不知名的鸟儿在田间地头跳着、叫着,合奏着春的进行曲。
乡间路旁,胡豆花开了,紫色的花瓣上点缀着黑白相间的小眼睛,在微风中一眨一眨的。刚泛绿的草地上撒满了蓝色的小花,浅浅的、软软的,让人顿生爱怜,不忍心从它身上踩过。各种花儿都约在春天里竞相开放:白色的李花,一团团簇拥在一起;杏花晶莹剔透,雪白中透出丝丝微红;红润的桃花,像婴儿的小脸蛋,忍不住去摸一下。
家乡的春天,最惹眼的还是油菜花。前一阵子,油菜花在田野里还是稀稀拉拉的,泛着不起眼的黄。现在远远望去,一大片一大片全是的。金色的油菜花海漫天漫地,在风中波浪起伏,醉人的香味扑面而来,蜂蝶留恋其中,令人陶醉。
春的生机还在散布,远望许多树上已萌动着春色,可走近一看,哪有绿芽?只是枝干变软了,那些绿色汁液还在树皮下涌动着呢?
春天,因孕育万物而充满生机;春天,因绿意盎然而洋溢活力。春天,这个朝气蓬勃的季节、充满希望的季节,春光里,让我们勤奋耕耘、努力奋进吧!