古藤老树昏鸦,且听细水长流。廊桥忆梦,曾爱庭院深深深几许的细雨朦胧。爱雨,爱春雨戏红时的满面桃花,爱夏雨问荷时的细语款款,爱秋雨洗净落红时的丝丝伤感,爱冬雨染了冷月时的淡淡一笑。
魔鬼的眼泪代表重生,天使的眼泪代表善良,彼岸花的微笑代表死亡,百合花的微笑代表纯洁,当魔鬼与天使一同流泪的时候,当彼岸花与百合花一同微笑的时候,天,就会下起了雨。所以,雨,沉浸在梦里的童话。
因此,当天空下起了雨时,不如就让,曾经的曾经,飞逝在指间之下,岁月的岁月,流淌在怀念之间,繁华的繁华,邂逅在南柯一梦之中,那时的那时,就让它随着雨的落下,而忘记。
这是雨一生的梦,一生的意义,像极了那淡淡流萤夜中,微风吹乱了樱花时,樱花划过指尖时的唯美,如此的令人沉迷的梦境,仿佛打破便是一种无法弥补的罪过。
聆雨,有着黛玉葬花的悲剧色彩,有着宝钗追蝶的梦幻色彩。雨夜中,静静凝视着丛林深处,看那黑色与墨绿色融为一体。不披雨披,不带雨伞,就用整个心亲自去聆听它的声音。让雨打湿了心扉,让过往停留于这一刻,让时光消逝于这雨夜。此时的我,注视着这朦胧一片,仿佛眼前便是魔鬼与天使一同流泪的时刻,是彼岸花与百合花一同微笑的时刻。
“青春如一帘幽梦,人生如一曲笙歌。”人生苦短,倘若时间永远在回忆之中静静流淌,却也着实可惜。因此,忘记或许也是一种解脱,一种难以言明的自由。雨,我不知有多少烟火女子与你相约,在乌云压顶之时,来到廊桥之上,手拿一把油伞。但我知道,你可以在她们心中化一座南山,建一所茅屋,种一片菊田,偶尔会有“采菊东篱下,悠然见南山”的雅事,在蓦然回首中不断地相遇、相知、相识、相离。