心中的懊悔_900字
假如有人问我这个问题:八门课程,那个最自由?我一定会说:数学。
但是,我要加个限制,这个问题要在一年前问我。
数学老师年龄大,但看起来很年轻:水灵灵的大眼;洁白的肤色;一张年轻而又经历过无数沧桑的脸…….她年轻时肯定漂亮。她讲课时对我们很随意,不像班主任那样“狮吼功”;她写字有些小,“字如其人”年轻时一定很文静;若哪个同学上课出错,她也只是说说,不会动手,也不会大吼……正因如此,每次她上课时,后面一堆人该干啥干啥:玩手游,吃东西,看小说,外加几本日漫……甚至大打出手。
我也对她有一种轻视,再说“谁的青春不狂?”所以,事儿来了……
那时候,我成绩不好,也不努力,上数学抄别的练习册,数学一个字儿不听……
“张霆雨,这个问题你来回答一下……”一次,数学老师叫起了我,我慌忙把视线从政治书上移过,正视老师一眼,嘚瑟的,很装的站了起来,有很傲视的瞟了老师一眼,大声说:“不会!!”
那一刻,我看到了她眼中的一丝哀伤,但却不管,她说:“这怎么行,上课要听讲啊……”
可我那时却狂得要命,竟说一句:“我爸妈是数学老师,六成靠他们,四成靠自己……”
那一瞬间,全班异常的安静,仿佛钢针掉下来都听得见声音。我再一次看到了老师眼中一丝丝哀伤,与无奈,还有她眼中晶莹的泪花……她什么也没说,只是无奈的打了个手势,让我坐下……我骄傲的坐下了……
此后,老师再没叫我回答过问题,再没找我去做题,再没找我考定理……这时,我才意识到:老师,不管我了!!!
每次上课,老师看我的眼神不再无奈,不再哀伤,不再有泪水……这时我才知道,我错了。我懊悔,想改……可是,一切,都来不及了,一切,都晚了……
“唐XX,这个问题你来回答一下……”她叫起我旁边的一位同学。然而,他却嘚瑟的,很装的站起,大声说:“不会!”
灯光交织在我与那位同学的身上,使我俩的影子折叠在一起,似乎我的影中有他的影子,他的影中有我的影子……
我再一次看到老师眼中流出一丝丝哀伤、无奈,和一滴晶莹的泪水……我再也忍不住了,哽咽的说:“再想想,这题不难,我们大多数都做出来了……”