不知是什么时候起,总在我身边的妈妈好像被一阵风给吹走了。妈妈自己开了厂,经常早出晚归。以前默写都是妈妈给我听写的,背书也是妈妈给我检查的。现在妈妈不在家,虽然爸爸也会给我听写,检查背书,但妈妈不在身边,我总是感到很别扭。
记得有一天中午,我走出校门,老远就看到妈妈的车停在学校对面。哦,是妈妈来接我了,我心里别提有多开心了!我飞快地跑向妈妈,可到了妈妈身边,却令我大吃一惊。妈妈往日红光满面的脸现在已经变得好憔悴,往往炯炯有神的眼睛也变得黯淡了,头上也增添了许多白发。本来就瘦小的妈妈此时变得是那样脆弱,就像是寒风中孤零零的小草。我深深体会到了妈妈有多辛苦,再看看妈妈手中提的一大包我爱吃的零食,不知怎么回事,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
“可怜天下父母心”,我想天底下没有一个父母是不爱自己的孩子的,由于工作不同,妈妈对我们爱的形式也是不同的,我们要学会宽容、体谅自己的父母。我们已经长大,要自立自强,不能再让父母为我们操心了!