在一个炎热的夏天,一棵高大茂密的树上,有一只蝉静卧在树干上,悠闲地吸着树汁,哼着优美的歌,也许,这是它最后一次这么悠闲了,因为在它的后面,有一只垂涎欲滴的螳螂,它一天没吃东西了,准备猎杀这只肥美的蝉;它不知道,这也可能是它最后一次吃蝉,因为在它的上方一条枝干上,立着一只黄雀,它用焦急的眼神,望着这只螳螂,恨不得立刻把它吃掉;可是,在这只黄雀的正下方,有一个小屁孩,他全神贯注地盯着这只黄雀,随时就可能把弹弓上的石子射向这黄雀,他看着这只黄雀,想着把它变成家人的午餐,并得到爸爸妈妈的嘉奖,就想把这只黄雀打下来;在这个小屁孩的后面,是鸟类保护组织中的成员(以下简称“鸟保人员”),他控制不住自己心中的怒火,准备用手中笔直的木棍,向小屁孩的屁股上打去,以告知人们保护鸟类,保护动物;当然在他的后面,也有一个人——小屁孩的爸爸,他准备用手上的钢管向他面前的鸟保人员的头上砸去,显然,他并不知道,他面前的人是鸟保人员;以此类推,小屁孩爸爸的后面,是两位巡警和一辆警用面包车,他们,准备在“杀人犯”(小屁孩的爸爸)完成作案后,将他制服,并带到警局去审问。
一只蝉引发的悲催(这难道不是伟大的奇观吗?)
这个故事告诉我们———千万不要小看小动物!!!
此故事纯属虚构另“保护动植物,人人有责!!!”