我们每个人都有自己的生活每一分每一秒,都与他人不同。
可我们却总是喜欢与他人比较,在这一过程中就丧失了自我,生活又有什么意义呢?我们每个人都是不一样的,生命的历程也完全不同,我们有自己的优点也有缺点不需感叹自己不如他人。世上的人有千千万,不是我们可以比完的,因此,我们应该将自己的生命做到完美尽力去做每一天。跟着自己的心走,而不是别人。当我们一次次和别人比较之后,我们就生活在了别人的世界同时将我们最大的财富——生命,完全浪费了。一个人最大的悲哀不是没有成功而是生活在了成功者的影子下。就算成功也不会长久。我们不和他人比,我们只超越自己。当我们将自己的所有不完美之处都剔除之后我们将无坚不摧。我们不和他人比是因为我们是自己,不是他人的影子!