今天下午,我回到家,看到妈妈正在把洗菜的水存起来,看到这一幕,我疑惑不解,妈妈说,洗过菜的水也是资源,保存下来还能浇花。我意识到一个道理:节约资源,要从小事做起!
有一次,我们吃完了午饭后还剩下一些,我不知该怎样处理剩下的饭菜,我想到楼下有只流浪猫,可以用来喂它,做做爱心公益,妈妈听了,觉得很合理,大大夸赞了我。
还有一件事,我记忆犹新。一次,妈妈在厨房淘米,淘过米后,我自告奋勇要帮妈妈倒掉,妈妈却拦住了我,我很疑惑,妈妈则语重心长地说:“你孤陋寡闻了吧,淘米水不仅能洗掉水果上的农作物,还能美容,况且,淘米水也算资源嘛,倒掉多可惜!”
我从这里又联想到了学校最近举行的手工比赛,其中许多手工也是经过了作者巧妙组合加工的废弃物品,与妈妈的一个个让我疑惑的举动简直有着异曲同工之妙:环保固然重要,但环保的同时,靠的是我们的知识,来节约,来环保,来感受!
城市环保靠大家,城市环保应从生活的一点一滴做起,爱护资源,爱护家园,人人有责!我是城市绿色小卫士,你呢?