一个人的世界挺好,不用担心生活中得争执斥责,不用忧愁水墨般的素情爱怨。虽然,有些寂寞但却依旧能过好平平淡淡的日子。一些人会说,承受孤独肯定具有常人所不具的品质。对不起,我没有南海翠竹坚强毅力,也没有雪里寒梅高尚品性,只有一棵生长在荒芜的嫩芽以缓慢方式茁壮成长。
西门口的南窗角上,百合渐渐凋零,泛黄的枝叶枯萎褶皱,徒增了几世的殇。秋风拂过是那么的冰冷,双目望去是那么的萧条。轻倚门轩,眉角微蹙,想要说出的话与被涛声止住。定目江水,卷卷浪花逝去,波波叠层东流。寄出的是相思与守望。当然里面也包含了些许无奈。
江边停留的孤帆上下浮动,发出吱吱声。突然几片枫叶落入船中添上了点点肃杀。
独守一隅,庭上古风式建筑正散发着神和的木香。坐在朱漆雕花凳上想与你诉一诉红尘,聊一聊令我向往的星空。因为那里处处残留着生命的脉痕。星球是圆的,其轨迹也是圆的,圆圆圈圈,圈圈圆圆,那似乎是永恒的诺言千古不变。想必这也是道的一种分论,一种阐述。不想多说什么,只想趁此空隙解解乏,吐露心中所思所念。