读《社会主义核心价值观》有感_1200字
我们是正处于花季的少年,我们就是国家的未来,民族的希望,所以现在理应增强,我们的思想政治方面的内容。
本书主要讲述了,人民有信仰,国家才有力量,要如何理解社会主义核心价值观的重要意义和丰富内涵要使国家富强,首先是青年的成长,青少年应坚定理想信念,立志成才报国,引领社会风尚。
从社会主义核心价值观体现了社会主义本质要求,继承中华优秀文化传统,吸收世界文明有益成果,体现时代精神等维度,结合我们青少年思想实际和关心的热点问题,力求用通俗易懂的语言深入浅出地阐释社会主义核心,价值观的重要意义,丰富内涵,本质特征和基本要求,将推进社会主义核心价值观培育践行与青少年成长成才结合起来,激励青少年要勤学求知,崇德修身,明辨是非,等实求是,要坚定理学信念,立志成才报国,引领谁会风尚,努力使社会主义核心价值观成为青少年日常行为的准则和自觉奉行的信念;这是本书的目的……
参与此书持笔的人,大多是教师,他们用他们的笔来规范我们,我们要努力,努力,在努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。