在2012年11月29日新闻联播中,我看到习近平主席向全世界宣布了“中国梦”。
梦,多么熟悉的一个词。每个人都有一个藏在心底的梦,每个人的梦想都与众不同,每个人都会为了自己心中的梦想而拼搏努力。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。美哉,我中国少年,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
使我们的祖国繁荣富强,是一代又一代的梦想,也是每一个中国人的梦想。为梦想而奋斗,不仅是为自己的前途而奋斗,也是为我们的祖国而奋斗。草儿无私奉献,哪怕再不起眼,只要尽一份力,它也就心满意足了。
我的梦是当设计师,我想为穷人设计衣服,哪怕只有一件,只要他们能够暖暖和和的,不再寒冷,过的上吃得饱穿得暖的生活,就能够说明我所做的努力是值得的。
中国梦,我的梦。梦想是什么?梦想是通过努力所获得的成果。中国梦是什么?是每一个中华儿女的共同期盼。生活中的每一份快乐,都是大家创造出来的。我们憧憬未来,对未来充满希望,相信未来的明天会更好。
就让我们创造出梦想,创造出属于自己的梦想,创造出属于大家的“中国梦”吧!