高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
不知从什么时候开始,我就爱上了阅读。读书,可以让我获得快乐与智慧。书,是我形影不离的朋友,有书为伴,我不会感到无聊与孤独;有书为伴,生活变得多姿多彩。通过阅读,我明白了人生犹如划过夜空的流星,辉煌与黯淡,都同样精彩。是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己有片璀璨的星空;是小鸟就不用惊艳于孔雀的华丽开屏,因为自己的歌喉同样动听;是小花就不用嫉妒牡丹的艳丽外表,因为自己的芳香同样沁人心脾。通过阅读,人生是一棵会开花的树,那枝叶是信念,那树干就是努力,那深入地底的根须,就是默默的承受。人这一生,有这么一棵树,不管经历多少风雨,依然能凭借一缕心香,从容到达幸福的彼岸。阅读如一泓清泉,洗净人们心中的繁杂;阅读如一场甘霖,滋润人们的心田;阅读如一场清风,吹散了人们的疲倦。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”听,是谁在远方吟唱,感慨那季节变换,年华交替不会以人们的意志为转移?“烈士暮年,壮心不已。”看,是谁在远方咏诵,抒发心中那份雄心壮志?“采菊东篱下,悠然见南山。”瞧,是谁在远方描绘,感悟乡间的清幽?读者文人为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们留下的动人诗歌,我的心在跳动!我的心在澎湃!一笔浓墨,一画淡彩,一个个文字,一页页纸张,无不流露出阵阵书香。阅读是快乐的,阅读是幸福的,阅读使人进步!真的很感谢阅读,因为是它让我从幼稚走向成熟,从无知走向有知。在阅读中我获得了快乐,我爱阅读!