我的小闹钟_500字
我的床头上有一张小桌子,桌子生有一个文具盒,一个削笔机,一支尺子......可是这些东西我并不喜欢,我最喜欢的是我的小闹钟。小闹钟的外形是一只十分可爱的小白兔。它圆圆的脑袋上,竖着一双又长又漂亮的长耳朵。红色的眼睛像一块红宝石。小白兔的肚子上是一个大圆盘,十二个数字均匀地刻在圆盘的四周。在圆盘里,住着母女四人。银色的,长长的秒针是妈妈;紫色的分针是大姐;绿色的时针是二姐;粉色的定时针是小妹。它不光最小,而且在三姐妹中,是最懒的一个。只有我转动发条,它才会心不甘情不愿的动一下。要是你不转动发条,它准会十分守职地站在自己的岗位上。
有一次,家里的秒表有些不准,怎么办呢?爸爸准备用小闹钟试一下。于是,爸爸拿起小闹钟,却不小心把小闹钟掉在了地上。幸好小闹钟摔在了毛绒绒地毯上,不然可就要摔坏了!爸爸把小白兔闹钟从地毯上“救“了起来。尽管小闹钟掉在了地上,一只漂亮的长耳朵被摔坏了,但时间仍像往常一样准确。不光这些,小闹钟还天天叫我起床,多亏了它,上学我才不会迟到。
光阴似箭,日月如梭。我的小白兔闹钟不仅陪我度过了五个春夏秋冬,而且它还让我学会了如何珍惜时间。我喜欢你——我的小闹钟。