欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于雷锋的作文 > 雷锋之花处处开_600字

雷锋之花处处开_600字

2015-04-01 10:11:18

  如果你是一滴水,你是否润大地?如果你是一支蜡烛,你是否照亮黑夜?如果你是一个钉子,你是否坚持岗位?你有可能不是,但是,雷锋永远这样做,让我们跟着习大大一起学雷锋,让雷锋之花处处开!

  今年三月,我们不仅迎来了春天姑娘,也迎来了雷锋的精神,在网络上、报刊上、电视上,都有有关雷锋精神的信息,在网络上,有很多被习大大(习主席)点赞过的“活雷锋”……,同样雷锋精神也传到了我们学校。网络上的雷锋语录、习大大点赞的真多啊!我一定要跟着习大大学雷锋!

  有一天,我走在了回家的路上,忽然,有一个四岁大的小妹妹摔跤了,嚎啕大哭起来,我正准备“坐视不管”远处就有几个身影朝那位小妹妹跑来,我一看,是几个我们班的同学,他们扶起了小妹妹,给她拍了拍灰,我看了看他们,问:“你们认识她?”张艺佳摇摇头,说:“不认识,但是,我们也要学雷锋,走到哪里做到哪里。”我听了,羞红了脸,说:“我们也要跟着习大大学雷锋,对吗?”,“嗯“他们异口同声地地说,”我们也要把好事做一火车!“我们笑了。这时,一位大叔叔走了过来,说:“谢谢你们,我和晨心走散了,谢谢,你们真是活雷锋!”他们听了,笑了,我也笑了。

  跟着习大大学雷锋活动开展,全国上下都有了翻天覆地的变化,人们都做活雷锋,这让我发现了:活雷锋无处不在,我们也要跟着习大大学习雷锋,去帮助更多的人,让我们都做雷锋的种子,让雷锋之花处处开!

    五年级:闵煜雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷锋之花处处开_600字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved