我的理想_750字
理想的星空,是整个宇宙中最美丽、最璀璨的事物。一颗颗理想的星辰则遍布在这理想的天空中,每颗星辰的颜色不同,所代表的理想自然不同。深紫色的星辰代表作家,蓝色的星辰代表歌手,金黄色的星辰代表……生活中每个人都有自己的理想,若是没有理想,就失去了生活的动力,就如同一具行尸走肉。我的理想是成为一名人们崇拜的作家。从小,我就受到作家笔下所写出优美的文章的熏陶。后来我就觉得作家这个职业令我羡慕。作家,总是把自己笔下所写下的文章分享给大家。让人们领悟其中的写法和对生活美的感受,这样做难道不是帮助别人吗?作家,是一个舍己为人的职业。就像鲁迅先生,为孩子们翻译外国童话、名着,使他们的生活丰富多彩;为人们写下一篇篇文章、一本本书籍,使人们的思想和知识更进一步。而鲁迅先生自己却日夜辛劳的工作……作家是一个想象力丰富的职业。那一个作家不是想象力丰富的?例如丹麦作家安徒生。人们称他是现代童话之父,安徒生写的童话都是十分精彩的。他把自己看到、感悟到的事物通过童话的形式广大民众的身边。他写的童话使人看了入迷,而读者在看的时候,一些深刻的道理就印在了读者的脑海中。这些特点不都是作家所拥有的魅力吗?
我听说,能提高自己写作知识的方法有多种。一:多读课外书,把其他作家的精华吸取到自己身上;二:每天坚持写日记,把自己一天中所看到、所感悟到的事物写出来。有人说每天都写日记很难,因为没有题材,实则不会,把自己一天中所遇到的事详细写出来,就很好了;三:多留意自己身边的事物,发现了这些事物的特点,写作文不就更简单了吗;四:要拥有这些的特点,如执着、耐心、细心……拥有这些特点后,写作就不是什么难事了……
到了以后,我或许不能成为一名伟大的作家。但至少,我有勇气为作家这个理想去拼搏。因为有理想,这世间万物才会这么美。