大雾还未散去,路灯还未熄灭,太阳还未升起,我便被闹钟无情地吵醒,无奈之下我只好离开温暖的被窝。洗漱完毕后,我习惯性地走向日历台,一边走,一边嘀咕着:“前两天刚上完一大堆的补习班,特长班,今天又要上学,唉!"我看着日历,”12月xx日,星期八,啊,星期八!”我惊讶的说,揉揉眼睛发现“星期八”那三个字仍然若无其事的躺在那里,我兴奋地跺着脚,笑得眼睛都快眯成一条缝了。
幸福来得太突然,我竟不知该做些什么,看着还带点阴暗的天空,我不紧不慢的整理好被子,衣着。忙了一阵后,天已经亮了,我怀着期待的心情蹦蹦跳跳地出了门。哦!原来星期八这么有魔力,让人的心情都变得明朗起来,烦恼全忘光光了。当我走在离家不远的一条马路上时,我感叹道:“马路也这么美。”高旷的天空,涂上白漆的树,路上的行人,一切是那样安静祥和。忽然一阵香气向这边飘来,我顺着香味找到了一家热闹的包子铺,看队伍还不太长,我也加入了买包子的队伍轮到我了,我向老板要了两个香喷喷的肉包,平时都是一口一个馒头后解决早餐的我很少这样细细地品尝。吃完后我坐上公交车来到南塔公园爬山,山虽然不高,但对于我这个不常锻炼的人也足够了。进入南塔公园我便欢乐的跑跳,这里的花草树木,这里的人都可以成为让我欢乐的理由。等我爬到半山腰是已是喘着粗气,热的不行了,我再次向塔顶望去,望着塔顶,我的眼神更加坚定了,我稍稍休息了一会儿,又向高塔进发。终于到达高塔了,我异常兴奋,仔细地观察这座塔。临近午饭的时间,我急急忙忙地下山,差点就摔跤了。
下山后我找到一家小餐馆大吃起来,吃饱喝足了,我来到了“天天甜甜”想做一些饼干给爸爸妈妈吃,尽管他们对我要求高,但也是为我好。打开店门,迎面而来的是饼干的香味,店主很有礼貌地向我问好,手洗干净,材料也准备好了,我笨拙地揉面,一旁的服务员看见我狼狈的摸样立马上前帮忙,还细心的教我。在服务员的指导下面粉总算揉好了,接下来就可以任意用模具印出自己喜欢的图形,我突发奇想,用手捏出了一个“爸爸妈妈”的字,并小心翼翼的放在烤盘上,过了一小时,所有的面粉都做完了最后一项工序也是最重要的一项工序就是烘烤,我时不时地往烘烤间里看,二十分钟到了,叮咚一声把我吓了一跳,我迫不及待地让服务员把饼干拿出来,服务员告诉我现在太烫了,等凉一点再包装等了五分钟,饼干变暖了,我手里的盒子派上用场了,我细心的把饼干装好抬头看了看店里的挂钟,已经四点了当我再次走在那条马路上时,看见一位街头乞讨的老人趴在地上,他的头发乱糟糟的,衣服破旧不堪,单薄至极,我毫不犹豫地走上前去在他的碗里放了三元,还给了他一盒小饼干,那位乞讨老人不停地说着谢谢,我知道这些对我们算不了什么,但对一个流浪者已是莫大的帮助我更希望星期八的魔力能帮助这位可怜的老人。