“啪嗒”“啪嗒”是什么声音?是眼泪,掉在地上,好心疼!一滴眼泪,掉在地上,摔成四瓣,像一颗心,就这样破碎。也不知跑了多久,走廊好像没有尽头,终于,看见了那纯洁的茉莉花从,跪倒在那中间,花瓣似乎都沾上露珠。
——题记
远处,一个身影缓缓的走近。“谁!”夏子月最不愿意让别人看到她脆弱的样子,此时的她,警惕的好像只刺猬。“子月,别担心,是我。”透过朦胧的泪影,子月看见了叶晨曦。“晨曦,你走吧,我想一个人静一会。”夏子月带着哭腔说道。每次看见叶晨曦,她都会有一种莫名的亲切和熟悉感,所以,才在她看见自己哭时显得如此脆弱。可叶晨曦并没有走,而是在她身边坐下,轻轻地说道:“子月,不要哭了,哭是解决不了问题的,只有选择去面对,才有可能让事情逐渐变好。虽然只是可能,但无论如何,我们都不要放弃希望,这样才算有希望。”听了她的话,夏子月猛地抬起头,狠狠的说道:“对,我要让他们后悔一辈子!我要坚强,我一定能让他们血债血偿!”随后,便站起身离开了。望着子月离去的背影,良久,叶晨曦才无奈的说道:“你又何必这么执着,冤冤相报何时了,别忽略了你身边爱着你的人啊!”但可惜,夏子月早已远去,又怎能听到呢?
周一,“梅香班(也就是七年级四班)班委评选大赛”九个大字赫然呈现在黑板上,看起来是那样鲜艳夺目,可接下来由它引发的比赛却显得那样残忍而充满无奈。因为,有阳光的地方就有阴影,有胜利就有淘汰。首先,就是班长的竞选,毫无悬念,报名的只有两个人:夏子月、刘近春。首先上台演讲的是刘近春,这个神经病+自大狂说:“大家好,今天我刘近春来应聘班长。”“咳咳。”这神经病耍宝的故意清了清嗓子,才接着说:“同学们,我成绩优异,自己看着那满篇的百分都不忍心了,更何况别人了(一边说一遍陶醉的闭上眼睛)。我最能干的呀,那是在运动场上。平时那些排着队来追我的女生,这个时候啊,是又端饮料又捶背的,哎!烂桃花运咋这么好呢(一边说一边做了个甩头的动作,恶心!)!”接着,他又装B清,清了清嗓子,说:“只要你们投我一票,我保证,班上每个男生都有追随的对象,女生有崇拜的对象。不过我知道我一定会评选上的。”随后,他便谢谢大家也没说,便下台了。男生露出了鄙夷的神情,女上做出了呕吐的动作。实在是太恶心了!接着是夏子月,她一上台便说道:“刚才刘近春同学的演讲稿有几处错误,下面我来重新给他编一编:(下面是四川话)老子就是刘近春,长得龊,人品坏,男生见我鄙视我,女生见我跑厕所,老师见我直摇头。这就是龌龊的我,千万不要投给我!”
“哈哈哈哈哈哈哈哈——”笑声响彻云霄,结果已毫无悬念!哈哈哈!