雨_900字
看着窗外的风景,总是那么沧桑。想抹去,却怎么也擦拭不去,任由手指在眼前晃荡……
这世间的人或物,不都像窗外的风景一样吗?那么美丽,却又那么凄凉。
看着窗外的云,一层又一层,就好像心里的事,一层又一层,释放不完。轮廓那么清晰,而又那么模糊,是眼花了吗?揉揉眼睛,再仔细看看,不是啊。要下雨了吧。
正值三月份,烟雨朦胧,让我想起了《三月》这首歌,不禁唱了起来:
我看见是春天
愁莫愁过三月间
洪波暖纺丝线
结莫结过半生缘
梦般容颜笑在眼帘
回忆表演邂逅之前
这是执念自我敷衍
骗莫骗过自己的语言
冰冷的三月春寒到明天
呵气叹白烟相对两无言
矜持的三月北方暖归燕
只是听不见释怀的誓言
梦般容颜笑在眼帘
回忆表演邂逅之前
这是执念自我敷衍
骗莫骗过自己的语言
冰冷的三月春寒到明天
呵气叹白烟相对两无言
矜持的三月北方暖归燕
只是听不见释怀的誓言
冰冷的三月春寒到明天
呵气叹白烟相对两无言
矜持的三月北方暖归燕
只是听不见释怀的誓言
烟雨眩人自怜
默然倾诉三月天
伸出手去,让雨水打在手上,那么清新、凉爽。不过瘾,干脆直接走向雨中。无数悲伤从心底涌向脑海,泪,流了下来,分不清哪里是水,哪里是泪。或许泪是冰冷的,水是温热的。好想这样过一辈子,把一切事物都抛开,我真的好累、好累……
好喜欢下雨天,因为雨水可以冲刷身体和心灵的污垢,把虚假的一切冲刷,做回真实的自己,戴着的假面具,也会有失灵的时候啊。
又过了一天,又在回忆;又过了一天,又在想象……这有多少个一天?人生短短,不过百年,可眨眼就过去了啊。其实死了也没什么不好,不想活着这么无趣,又这么累。
有的时候真想做条狗,而不做个人。但想做狗也不好做啊,对主人的忠心是学不来的。
写着写着,都不知道写到哪儿了。明明很有把握,做起来却那么难,呵。