人,总是很容易就改变自己的初心,就像本来打算周末出去走走。可是到时你就会觉得好像在家看电视似乎才是自己内心真正想要的。当然,这都是小例子,大例就不我举了,因为你本身就是那个大例子。某人从梦想自己将来能成为影响世界的人,到后来的能考上一个一流大学,再到后来的能找到一份好工作,不必再承受高昂的各类“生存费”,就这样,你的思想越来越单纯。那当初的热血呢?正如韩寒说的,它到地上去了!
我们在不得已的路上挣扎,梦想能超脱,其实都成为了某人。
----------二记
我们在六点起床,接着就是一天规律的作息,大多数人除了吃饭也许一天屁股都不会动一下。突然间觉得我们很可悲,我们就像是电脑程序,学校就是电脑,都是没有思想的只会按照固定的方式运行下去。想起一句很有意思的话“我们到底是活了一万多天,还是只活了一天,重复了一万多次”。
某人总会后悔的,为了他的青春,或是爱情,或是梦想?
----------末记
当某人走完这规定好的一切后,他后悔了,为了他那含苞先死的青春。或是没来及谈一场轰轰烈烈的爱情。或是偶尔忆起的梦中的梦想。当然,某人在偶尔缅怀一下后,还是要继续明天的运行。因为,这就是他所选的生活!