柠檬水的回忆_800字
“服务员,一杯柠檬水,加上薄荷,谢谢!”紫曦坐在靠窗的位置上,静静地翻阅着手中的杂志。“小姐,您要的柠檬水。”服务生礼貌地说。“谢谢,放在这里就行。”紫曦抬起头,微笑着说。
“这位小姐,不介意我坐在这里吧?”一位眉清目秀的少年礼貌地说。“好的,没关系……”紫曦头也不抬地回答。(等等,这个声音…难道是…他?!)猛地一抬头,对上了那双紫色的双瞳,回忆的大门,缓缓开启……
十年前,“暮景,你又没带水!”不错,说这话的正是十年前的紫曦。“嘿嘿,我忘了,不好意思啊,下次一定记得!”说这话的男孩就是暮景,紫曦的青梅竹马,也就是那位叫过紫曦的人。“下次?你这话已经说了无数遍了,每次都这样。哼!幸好我早就知道你会忘记带水,纳,这瓶矿泉水给你,下次记得带水哦!”紫曦得意洋洋地一边说一边把水扔给面前的男孩。“哇,就知道紫曦会给我带水,太谢谢啦!么么哒~”暮景一边接过水一边装作要扑上去抱住紫曦的动作。“呀~鸡皮疙瘩都起来了,滚一边去。待会见,我要去收作业了。”紫曦一边和暮景说话一边去收作业了。(紫曦,你知道吗?我从来都没有开玩笑,我是真的喜欢你)暮景边想边看着紫曦那渐行渐远的身影。
“紫曦啊,sorry,父母临时决定要去法国,没法陪着你了。你要好好照顾自己哦。纳,这个你收着,一定要带着,要不我以后回来就找不到你了。”暮景一边诉说自己的无奈一边拿给紫曦一个薰衣草形的耳环。“暮景,我收下了。我会带在身上的,我等你回来,拿着,这是我冲的柠檬水,我特别冲泡的味道哦。”紫曦一边接过耳环一边递给暮景一杯柠檬水后小心地戴上耳环。花海里,少男少女立下了约定。
回忆结束,“你……是暮景?”紫曦有点不确定的问了一下。“嗯,我回来了。”
暮景笑着说。忽然,黑色的长发蒙蔽了暮景的双眼,紫曦抱着他,一边流眼泪一边说:“你终于回来了,你是怎么认出我的?”“一、你喝的柠檬水里有薄荷叶,一般人都是下薄荷水而不是叶子。二、你身上有我送你的薰衣草耳环……”
夕阳下,久违的少男少女终于相遇。这是柠檬水的回忆。一辈子不变的约定。