我今天没有写作业,这不怕老师发现,良心过不去,正准备给老师认错呢!
我双腿颤抖着站在老师的办公室门口,思索着:要不要进去啊,进去的话,老师批评我怎么办啊,我可经不起他那唇枪舌剑,怎么办怎么办!天王老子呀,你显显灵救救我吧,我可以天天给你烧香的,叫我做牛做马我都愿意!!!就在这时,老师好像看见了我,叫我进去。我低着头不敢看老师的脸,满身虚汗,脑子一片空白。想着自己认错吧,但又支支吾吾不敢说。到底是承认呢还是不承认,万一同学们知道了那我在同学们心中优等生的好形象不就全毁了吗!怎么办……算了,豁出去了,人生自古谁无死,早死晚死都得死,说吧。我就给老师说了我作业的事,声音小的连我自己都快听不清楚了,但还是被老师给听得一清二楚。老师那狼一般的眼睛狠狠地盯着我,看着老师的眼神我有点后悔我把这件事说了出来。我又低下了头,心中扑通扑通直跳。早知道是这样我就不说了,这下可死惨了!呜呜呜……本以为老师回大发雷霆拳脚相加的打我,没想到最后老师非但没打我,还夸我上一次的作文写得很好,对于这件事,老师只是批评了我一下,说我是全班的榜样要起到带头作用,告诉我下不为例。我也认识到了自己的错误,我是真的错了。心里默默的记住了老师说的话。
作出了办公室,天空阳光明媚,我的心情一下子舒展开来。有些话还是说出来的好,憋在心里会感到很压抑,有什么就说什么。