是谁走在历史的前沿,唱着领帅的歌?是谁脚蹬霸气金靴,迈出飒爽英姿?是谁举着飘摇红旗,呐喊革命誓言?
是你!中国!
1949年10月1日。礼炮声中,崭新的你出现在我们眼前,一个带有强烈东方色彩的你!当热辣的太阳跳出东海,大地是一片风采。我们站在珠穆朗玛雪峰的顶端眺望,你是多么雄壮!你在战争中一次次跌倒,却又次次爬起。纯钢至阳的男儿气概,不卑不亢的中国本色。淋漓尽致的展现在你宽广的胸襟,阔大的胸怀。
你,是柔情的。江南小调中,我们仿佛听到了你的呢喃细语。茉莉花的阵阵沁香中,我们仿佛闻到了你秀发的清香。婀娜多姿的舞姿中,我们仿佛看到了你的玲珑身段。西湖澹澹湖波中,我们仿佛感到了你轻柔的怀抱。
你,是壮阔的。滚滚黄河水,冲向无边无际的未来。遥遥泰山高,窜向理想的云霄。帕米尔高原的皑皑白雪,如同你身体里未能沸腾的血液,在蓄力,在酝酿。万里长城,如同你的衣襟。张家界的座座陡峰,如同你宽厚的手掌。
你,是多彩的。蜡梅是凌霜傲雪;牡丹是纵令群芳;菊花是独立冰霜;兰花是从容优雅;月季是热情如火;杜鹃是儒生婉约;荷花是清新脱俗;茶花是富丽堂皇;桂花是十里飘香;水仙是凌波玉立。
你是怀揣着梦想的奋斗者,在历史的长河里摸索;你是耀眼新星,在辽阔的天空中闪烁;你是万吨巨轮,向新的时代驶去;你是艰辛的母亲,哺育着14亿儿女;你是历尽岁月沧桑的歌者,在不远的明天歌唱;你是疲惫的老人,准备着再一次用青春的活力迎接未来。你就是簇新的黎明,雄伟的壮歌!