欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 昨夜月照青石桥_400字

昨夜月照青石桥_400字

2015-03-24 15:51:41

  冷风,寒水,疏星,暗月。

  无比清晰的映在石墙上的影子被几段枯枝扯碎,随风摇晃着,模糊着。

  如此的不真实。

  他们身后传来低低的磬声,面前是苍翠的山,如巨兽般蛰伏在黑暗中,伺机而动。

  昔日水光洌滟的湖反射着清辉,平添一份孤冷,风静静的吹,冷到砭骨。

  白色丧服,白色的鞋,头巾,或淡然或悲戚的表情,踉跄的脚步。

  哭声由响亮到嘶哑,被风一点点扯碎,撕碎在空气中,如同风中扬沙,终是无迹可寻。

  暖黄色的火舌慢慢舔着柔软的纸,要求扩张,要求支配一切,成为黑夜中唯一的温暖。

  黑夜构成的虚无中,有谁的脸在渐渐浮现,青白的脸色,苍白的唇。

  我做了一个梦。他喃喃着,重复着:我做了一个梦……

  人走在青石桥上,天上明晃晃的不知是太阳还是月亮,每个人的表情都很冷漠,地上没有影子。

  他像忽然惊醒一般,向后退去。

  阴间是没有影子的。我喃喃,释然一笑。

  晚安,请以永恒为枕,沉沉睡去,愿梦回多年前的烟雨古镇,爬满青苔的青石桥,昨夜月色盈如水。

    初三:李心怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved