快快乐乐星期五_1200字
今天烈日当空,太阳像一个大火球挂在天上,把地面烤的滚烫滚烫的。我们今天要去永辉超市买东西,我哼着小调,迈着轻快的步伐走在路上。树上蝉的歌声直上云霄,被晒焉了的花儿听着蝉的歌声微微抬起头,小鸟在旁边伴奏,蝴蝶翩翩起舞,一场盛大的音乐会就伴随我们到永辉超市。
我们走进了大门,兴奋地看着四周,商店里有卖好看的运动服的、卖实惠耐用的运动鞋的、卖五颜六色的休闲装的、还有卖漂亮的帽子的……一件件新衣服看的我目不暇接。前面还有卖水果的呢!我们推着车进去了。里面有很多人,自然就很吵。妈妈去选西瓜了,我和弟弟在一旁等着。这里有很多香甜可口的水果,有红彤彤的大苹果、清甜清甜的荔枝、清凉解渴的大西瓜、似月亮的香蕉、还有红的似血的草莓。这些水果看的我眼花了乱。走过一段路,一些零食看得我口水都要流下来了。那滑溜溜的果冻,金莹剔透的,里面还夹着好吃的水果,令人忍不住想吃一口;那酸爽麻辣的泡鸡爪,白花花的,看着它,仿佛已经感受到了那麻辣味;那松软可口的夹心面包,光看它的颜色,就知道很好吃,更别说它里面的夹心了;还有那爽脆好吃的波力海苔,深绿深绿的可好吃了!我依依不舍的走过了零食区,朝海鲜区前进。走过一个玻璃缸,里面有许许多多的龙虾,它们的颜色是淡灰色的,隐隐约约有些透明,两个微微凸起的眼睛,似一粒粒香喷喷的芝麻。有一些龙虾用它那几只似细竹枝的小脚努力的划着水向上前进,还有一些龙虾紧贴着内壁,好像在躲避着什么。我们往前走了几步,忽然看见前面有被炸的酥黄酥黄的小鱼,有一些人陆陆续续的走过去品尝,我和弟弟也禁不住那炸的色泽金黄的鱼,争先恐后的跑去尝,我拿一根牙签,小心翼翼的刺进去,轻轻的提上来,一口咬下去,嚼了嚼,那是一种说不出来的味道,真香!正要走时,一个似海螺一样的海鲜,忽然喷出水来,那水喷上去,又迅速落了下来,把我和弟弟吓了一跳,我们迅速离开了。
我们走过了一个有一个地方,脑袋不停的左转右转,因为这里好吃的实在是太多了,什么被炸的金黄金黄大鸡腿、香喷喷的烤鸭、五颜六色、丰富多彩的迷你小蛋糕、酸爽麻辣的凉拌菜、口味齐全的披萨、涂上了奶油的长面包,绿油油的大白菜、火红的番茄、这永辉超市的东西真是数也数不清呀!
妈妈正要去结账,弟弟吵着去看书,妈妈爽快的答应了。我迫不及待的和弟弟跑了过去,兴奋的看着书架上的每一本书,一会儿翻翻那个,一会儿翻翻这个,始终没有找到我爱看的书。我找了好一会儿,终于找到了一本我爱看的书:《皮皮鲁和魔筷》我急忙坐在凳子上,聚精会神的看了起来。时间一分一秒都过去了,妈妈不耐烦的催我们走,我缓慢的放下书,妈妈推着车正要走,我急忙拿起另一本书,对妈妈说:“可不可以买这本书?”妈妈说:“这些书不好看,不买!”我迟迟不肯放下我手中的书,不停地翻着。沉默了一会后,妈妈无奈的说:“好吧好吧,就买这一本书。”我高兴的一蹦三尺高。结完帐后,我们快快乐乐的回家了。