我的屋顶“花园”_900字
走上简陋的楼梯到顶楼,一打开门,蝉声以迅雷不及掩耳之势传进我的耳朵里。夏天到了,骄阳似火,蝉正开着一场盛大的音乐会呢!
推开小门,映进眼帘的是五颜六色的小花、新鲜的蔬菜和香甜的水果。
门右边长着金莹剔透的葡萄,左边长着十里飘香的桂花树和娇艳超凡的海棠花。再往前走,棕褐色而又松软的泥土中种着长长的茄子,一、二、三、四……多的数不胜数!它垂钓在茎交叉处下,叶子交叉处长着惹人喜爱的淡紫小花,在阳光的照射下向我微笑着。茄子旁边有一颗挺拔的桃子树。他那嫩绿的叶子,郁郁葱葱的。那一个个似宝石的桃子,早已裂开嘴笑了起来,小脸粉红粉红的。你小心的摘下一个红通通的桃子,迫不及待的跑到水池边,仔细地洗着桃子的每一个部位,然后小心的咬上一口,那汁水就像一股泉水喷涌而出,顿时,酸甜的味道布满舌头,令人吃了还想吃!桃子前面还种了超然高洁的菊花呢!金灿灿的菊花多得数不清。她们像围成圈唱歌跳舞的小姑娘;又像一个个小金子,还像几个小宝宝躺在绿色的小草摇篮里,伴着小鸟那悦耳动听的旋律,正进入甜甜梦乡。我们还在盆子里种了出淤泥而不染的荷花,荷花还没有长出来,叶子却长了不少。荷花的叶子很大,密密麻麻的,像一个个大玉盘,布满了盆面,可漂亮了!那金黄的南瓜花香喷喷的,那香气,把一只只可爱的小蜜蜂都引来采蜜了,真是采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。你仔细一看,上面还有几只小蚂蚁在吃蜜呢!南瓜也一天比一天大了。甜甜的南瓜下面还种了象征友爱的百合花。我以为百合花只有一种颜色,纯洁的白色。可它还有艳丽的橘色,美丽的粉色。这座“花园”还不时来几小动物呢!小鸟站在桂花树上唱歌,蝴蝶伴随着小鸟的歌声翩翩起舞,蜻蜓在上空飞舞,还有几只小瓢虫停留在叶子上静静的听小鸟的歌声。可这座“花园”还有一个“小主人”呢!它有一双明亮的大眼睛,能在黑夜里看清一切;它有锋利的爪子,它是老鼠们的天敌:猫。它爬上桂花树,把小鸟赶走;它纵身一跃,抓住蝴蝶;动物们仓惶而逃,一场音乐会就这么被毁了,真是一个小淘气包!我的小花园还种了金黄的玉米、火红的番茄、绿油油的丝瓜等等。红的似血的辣椒、酸酸甜甜的草莓、香甜的哈密瓜等等。
我爱这座美丽的小“花园”!