欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我喜欢的一句名言_550字

我喜欢的一句名言_550字

2015-03-20

  “少壮不努力,老大徒伤悲!”是我最喜欢的一句名言。这句名言出自《乐府诗集。长歌行》。它告诉我们:年轻力壮时不奋发,到年老时学习,悲伤也是徒劳的。

  这句名言之所以深得我的重视,是因为:每当我想偷懒的时候,是它提醒了我;每当我做作业马虎时,是它警告了我;每当我坚持不住时,是它激励了我……总之,它给了我许多帮助与鼓励。

  有一次,学校、补习班都布置了多项作业,我有点写的不耐烦了。突然,一个念头闪现在我的脑海中:作业写少一点,又不浪费时间,还能省力!当我刚准备开始实行计划时,这句话猛然显现在我的脑海中,我放弃了计划,因为我知道,如果这样做,学习成绩会一落千丈,不仅让家长老师失望,还会让我自己失望,所以我不能这样做!

  记得有一次,我在做作业时,遇到了难题,便上网搜寻答案,正好妈妈临时有事离开了,临走时,妈妈让我先把作业写完,在玩一个小时的电脑。我想都没想,自信满满的答应了她。妈妈刚走,我便认真做起作业,可还没坚持20分钟,想玩电脑的欲望便战胜了认真,我心惊胆战地玩了一会儿电脑,过了一会儿我的心好像针刺了一下,我突然想起了这句名言,放下电脑,认真地写起了作业。

  这句名言陪我度过了五年的春夏秋冬,战胜了一个个艰难险阻,我真心感谢这句名言!

  指导老师郑晓萍

    六年级:沈舒靖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我喜欢的一句名言_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 我喜欢 的作文
关于 名言 的作文
关于 六年级 的作文
关于 叙事作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved