这是一个真实的故事。
一个女孩,出生在农村一个很贫穷的家庭。从小和哥哥就是家里的顶梁柱,妈妈长年生病在家,只有爸爸在外打拼种地。于是这个女孩和他哥哥成了家里唯一的劳动力。
他们天天既要上学,又要照顾好妈妈,做好家务,还要兼顾学业。而他们的爸爸明天回家看见他们辛苦的干活还天天要打他们。而且他们家很穷。
终于有一天,他们妈妈病情加重需要住院时,家里没钱了。只有一个人可以读书。爸爸让他们选谁去,而那个女孩,年仅16岁的女孩!说了一句令人震惊话:让哥哥去读书吧,我来照顾妈妈!一个十六岁的女孩本该在学校快乐的学习,但她早早担起家里的重担。于是她辍学了。
辍学之后,妈妈的病情好转了,于是她,那个女孩去外面打工,找到了一份适合她的工作。可是又有一个重大的打击来袭。她妈妈的病情又加重了。于是,她又回了家照顾妈妈。但一年后妈妈还是死在了家里。
妈妈死后,女孩继续来到外面打拼。那时,她遇到了一个深爱着她的男生。他很帅,女孩很自卑,总觉得自己配不上他,于是他们分手了。
后来,女孩又碰到另一个男生,这个男生脾气很好,也很喜欢女孩,可是他会喝酒,每次喝酒都醉的稀里糊涂的,吐女孩一身,女孩不喜欢他这样,于是,他们又分手了。
最后,女孩又碰到一个男生。那个男生长得不算帅,但他有文艺气息,又会讲道理。女孩很快喜欢上了他,但她不知道,在他的面具下面,是一副怎样的狰狞面孔!
他们很快结婚了,而且女孩怀上了孩子。但女孩结婚了才发现,这是一个怎样的男人!!!!他有数不清的坏习惯,但那时后悔也来不及了,她已经把孩子生了下来。她一个人开始孤独的抚养孩子。因为他在很远的地方工作每一个月只寄八百元过来。等到孩子七岁时,女孩终于到了他工作的地方,开了一家店。。
那时他几乎天天晚上不回来,骗女孩是去忙工作,但是等到高利贷找上门来的时候,她才气急败坏的知道,他竟然在外面赌博!!!!她愤怒的的和他离了婚。但孩子不愿意啊!她永远也忘不了这一天,孩子抓住他的手;爸爸你不要走!!!!但女孩狠下心来拉开孩子的手,把他赶出了家门。
可是,四年后,他还是回来了,那时的女孩是一家托管的老板。她要他回来是为了帮助她开托管,还给他了一次改过自新的机会。可是,他一点也没变,仍然是我行我素,早上很晚起来,晚上很晚睡觉。而且他觉的这边太累了,于是打了女孩一巴掌以后,潇洒的拍拍屁股走人了。之后就在没出现在女孩的生活中过。
文中的女孩就是我妈妈,文中的他就是我爸爸,文中的孩子你们也知道了,那就是我。