十月一日——国庆节_600字
十月一日是我们国庆节,也是一个令中国人民自豪的日子,1949年10月1日毛泽东在天安门城楼向全世界庄严宣布:“中华人民共和国成立了,中央人民政府成立了!”从此,我们摆脱了三座大山的剥削压迫,人民当家做主了,中国人民站起来了!经过几代人的发奋图强,如今我们过上了幸福美满的生活。
可在我们享受现代美好生活时,是否想到了这美好生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们不能忘记他们。方志敏是东北根据地和红十军的创始人之一。在一次战斗中,由于叛徒出卖不幸被捕入狱。面对敌人的威逼利诱和严刑拷打,他大义凛然、不屈不挠,处处表现出一个共产党的“耿耿丹心、铮铮铁骨”他还在狱中写下了《清贫》、《可爱的中国》等不朽的着作。在绞架下,发表演说:“不能因为你们今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义!让我高呼中国共产党万岁”而这样的例子举不胜举
我国的科技越来越发达。如:资源卫星、空间探测器、航天飞机、探空火箭……同时建筑也从草屋木房变成了高楼大厦。坏境也从荒芜的土地变成了“出门就是柏油马路,环顾四周花草树木。”而这些幸福生活都是他们用生命换来的,我们应该珍惜
读了这篇文章后我懂得落后就要挨打,落后我们就过不上好日子我们应趁现在努力学习,掌握过硬的本领,绝不辜负党和人民对我们的殷切希望,长大把我们的祖国建设得更加繁荣富强,让我们的祖国永远立于不败之林!