手指抚过一页又一页的灿烂风景,单薄透明的塑料将一幅幅独特的风景封藏。我曾想过,既然摄影师能把那些风景最美的时刻停留到这些相片里去,那么其他的时候呢?
这照片上满眼黄灿灿的油菜花,随着风轻轻摇曳。会不会有采蜜的蜜蜂将身形融在油菜花中,紧抓着那一片花瓣,不被调皮的风抓走?我紧紧的靠近那张照片。——看不到。
这时的那地风停了吗?会有粉蝶来花间飞舞么?那阳光是不是还是如这张照片一样晴朗?
不清楚,我所能拥有的不过是朗朗念的响亮的读书声,满目公式化的文字。
语文书里作家描写的景色很美,美到让人心驰神往。我想知道荷花是如何袅娜的开着,我想知道雪拥蓝关马不前又是怎样。但是噪耳的蝉一声一声鸣叫着,拉长了尾音,扰的人不得安宁。我所处的不过就是已经看得腻的校园,没有那雄壮的雪山,没有那芬芳的花丛。失落感一点点涌上。
我在心里偷偷做了个决定,假如我高中毕业了,我一定要利用暑假去旅游,好好的看看那些美丽的风景。
看,那儿的那片油菜花田动了起来,真正地摇曳了起来。