我敬佩的一个人_550字
我相信每个人都有自己敬佩的人,比如:画家、作家、老师、科学家、明星、医生,包括自己的父母亲。
我也有我自己敬佩的人,你们可能没想到,我敬佩的人是把城市变得一尘不染的——平凡的清洁工人。
春天,大地复苏,春暖花开,清洁工人穿着他们的工作服拿着最普通的工具——扫帚。扫帚发出“沙沙”,的声音,随着这声音,一块块土地变得干净起来。
夏天,太阳火辣辣的照着大地,狗也热得吐出了舌头,知了也不停的歌唱。但是,清洁工人还是拿着扫帚,走遍城市的每一个角落。他们头上流着数不清的汗水,但是他们从不休息,就连头上的汗水也来不及擦一下。汗水打湿了他们的衣襟,又被太阳晒干了,湿了又干,干了又湿,一遍又一遍的重复着。
秋天,树叶开始枯萎了,一片片金黄的叶子从树上落下来,清洁工人扫了一遍又一遍,但是总有叶子不听话的掉下来,他们也从不说一个累字。
冬天,天气变得寒冷起来,清洁工人还在工作,重复着一遍又一遍他们那简单而又高尚的工作。
清洁工人多么朴素,但又多么高尚,我们应该向他们学习,学习他们默默付出,不求回报的精神。