被囚禁的梦想_550字
梦想,它可能对现在大多数和我一样的六年级学生是一种不可逾越的奢侈品吧!
现在,没有多少小孩有梦想了。为什么?因为现在在家长的眼里,除了学习,什么都不重要了。“一个人,他的某方面越差,他的另一方面就会越强“我一直很喜欢这句话,它也是我的座右铭,我在音乐方面的天赋非常的强,音乐老师也经常问我:”你的音乐天赋很强,可为什么不去抓音乐呢?我能发现,你是热爱音乐的,既然喜欢它,又为什么不在这方面努力学呢?“每当音乐老师问我时,我总不知道怎么说:的确,我爱音乐,我爱唱歌,可每天回家,家长就让我学习,在他们眼里,学习是重要的。可每当我说:我爱音乐,我想学习音乐!不想再学语。数。英了!家长每次却冷冷的看我一眼:以后只有学习好才能被重用,音乐什么的都没用。如果你想学,那你以后就是个出苦力的!每次就这样回绝我。。。
家长甚至为我做了一个”不讲理“的暑假寒假时间表:学习六个小时,9:30——7:00睡觉,每次开电脑先学习,其余时间随便。看起来挺公平,但是,把吃饭,陪爷爷出去转等等的时间减去,我只有不到一个小时的时间,一年我只有十五天,就这一小时,就这十五天,可以干什么?
被囚禁的梦想,你何时能挣脱?难道家长过去就没有梦想吗?但是,尽管你被”囚禁“了,我仍然不会放弃你!因为,你从未在我的心灵中消失!