啊!我的家乡“嘻嘻哈哈……”那一声声清脆婉转的声音,一幅幅美丽的风景图深深地印在我的老海中。家乡,一个美丽的地方,你引领我走近大自然和可爱的昆虫,绿油油的蔬菜做伴,这次五一节假我又回到了我的家乡——中江仓山。也许这是一个陌生的地方,那我就让你一起进入吧。
我并不是很喜欢和伙伴仈们一起玩耍,而是在早晨坐在田坎上看书,了望远方,那里的景色是多么美丽!远处许多大山耸立在云层之下,山顶被那薄薄的轻纱般的薄雾笼罩着,山上一棵棵大树挺立在陡峭的山坡上,翠绿的绿叶点缀了原本那显得毫不光彩的土坡变得生机勃。只见不远处,一条迂回的明如玻璃的带子:河,河清澈见底,欢快的鱼儿自由的在嬉戏,螃蟹用那粗鲁的步态跳起了舞,小虾则坐在台下观望,小伙伴们常常伴去河里玩水,一个个纵身跳入水中,像刚下水的小鸭群,扇动:翅膀拍水嬉戏,一双双小手拨动着浪花,你拨我溅笑哈哈,不知是哪个:水葫芦:一下钻入水中,一会儿功夫出水面就左手一只虾,右手一条鱼。田野里绿油油的蔬菜随处可见。一阵风吹过那嫩绿的秧苗便涌起层层波涛,犹如一片片绿色的海洋随风摇摆。
最美丽的就是我家后院,我们几个小伙伴把那当成了基地,后院分三部分,右边是一片花的海洋,海洋里的花多得数不胜数。走过任何一条小道,大家总是被花团锦簇,被姹紫嫣红的鲜花围住,淡淡的花香一阵阵向你袭来,一株红花似一团火,一排花似一片霞。花茎扭在一起,汇成了一个名副其实的花的海洋,如同走进花的巢穴,让我们看得人如山阴道上,应接不暇。每一株花都是这样,妩媚的身姿和芳香的味道赢得了在众的喜爱,和她们照相的人也很多。小孩则在花的海洋中狂奔。觉得这一种境界颇耐人寻味的。左边是小果园,秋天果园里便散发出一股香喷喷的味道。有玛瑙似的葡萄,有又园又红的苹果,还有葫芦般的梨子…….而这时的人们总是满带丰收的笑容,采摘着辛勤的汗水换来的果实。孩子们带着作业、书本靠在果树下,一边呼吸着周围那一股浓浓的果香。一边专心致志地小孩则在花的海洋里做作业,看书。当做作业做累了时,常常深吸一口充满果香的浓浓气息,眺中狂奔,望远方,这可真让人惬意!而中间是一片空旷的场地,我们都在这里尽情玩耍,有的跳绳,有的打羽毛球,还有的做一些奇怪的动作在锻炼身体。
这就是我的家乡!我美丽的家乡,那里充满生机勃勃的家乡!