我不知道为什么会来到那个院子,冷清到只剩一棵梧桐树的院子。
好像有一种隐形的力量在吸引我。
我发现在树底下站着一个人,他很瘦。
我跑过去问他,并告诉他我叫:“汐蝶”
这是我第一次告诉别人我的真名,也许是我魔障了,居然被那个孤寂的背影吸引住了。
想我访遍大好河山,什么样的男子没有见过?居然会一见钟情喜欢上那个并不算英俊的男子。
他说他没有名字时,我的心像被针扎一样。
我给他取了名字,叫“枯叶”。
实际上,我并不是因为他住的园子叫枯叶园而这么叫他的。
在我的家族中,历代家主的名字都是统一的。男的当家主,便叫“枯蝶”,他的夫人就叫“恋花”,女的当家主,便叫“汐蝶”,她的丈夫便叫“枯叶”。
也许,我真的是疯了吧,居然会想让一个皇子来当我的丈夫。他可是要三妻四妾的。
幸好,他也误解了。我松了一口气。
我与枯叶“交往”了三年,有一天,枯叶突然说想看我的容貌。
我愣住了,原来,他并不是我想象中的那样好,他还是在乎我的容颜的。
我趁他不注意,迅速给自己画上了妆,掩盖我原本倾国倾城的容颜。
他还是在意的,当他看见我满脸“疤痕”时,他被吓住了。
我突然觉得心口一紧,我还是看走了眼啊。
后来,我们好像什么事都没有发生过一样,一切照旧。
但我知道,他一定记住了那张“脸”。
既然决定了不再爱他,我便要离开了。我来到枯叶园,想跟枯叶道别。却意外撞见了他穿着黄金甲,将要出征。他拼尽一切想要挽留我,我却是知道,他不过是觉得少了我,很不习惯罢了。我毫不犹豫地拒绝了他。但是听到他说“以江山为聘,娶我为后”时,我承认我再一次心动了。可是,我不能拿我今后的幸福开玩笑。我唯一能做的,便是把那一支我的贴身玉笛送给他。希望他能忘记我。
我吹了一首《蝶恋花》,那是我们家族每一代家主都会吹的曲子,它代表家主对夫人或者是丈夫的爱恋。
如果是枯叶登位的话,他应该能当一个好皇帝吧……
然后,我离开了,再也没有回来过。我定居在了深山里,准备就这样孤老终身……
或许以后我会找到一个真心待我的“枯叶”,但是,现在毕竟还没有找到,不是吗?