假期的一天,我正在看电视,一个简短几十秒的公益广告令我感动不已。
一名小学生背着书包和他年轻的妈妈边跑边跳。过了几年,孩子穿着一身肃静的中学生校服和已经中年的妈妈慢慢走着。又过了不久,孩子长成了精神的小伙子,他对已有白发的妈妈说:“妈,我上大学了,回来一定好好地、一直孝敬您!”妈妈一边给小伙子围好围巾,一边说:“要好好和同学相处;多喝水,别着凉了;上课好好听讲……”小伙子慢慢走远,妈妈望着小伙子的背影既担忧又自豪。后来,小伙子回来了,妈妈脸上已经出现了皱纹,拄着杖。小伙子看看妈妈,背好包,说:“妈,我要挣钱给您买大房子,那时我就能好好陪您了!”妈妈欣慰的笑了。过了很久,小伙子穿着西装回到家里,他买了大房子,妈妈却已经老了……
他后悔不已,因为他曾答应妈妈大学毕业后一定好好地、一直孝敬她,他突然觉得自已欠妈妈的好多好多……荧屏上出现了一行字:“别在等待……”令我十分难忘。
我突然想到,我应该把孝敬更加投入到实际生活中,多帮帮爸爸妈妈和长辈们,更加敬重他们,“别在等待……”