学习雷锋做好事_350字
雷锋叔叔一生没做过坏事,而且还全心全意地帮助别人,我想起了人们为雷锋叔叔写的诗句:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我一定要向他学习。
在别人受伤时,我会伸出我的援助之手,帮助他止血。在看见一位老奶奶扫马路时,我们应该对她们说一句“您辛苦了!”在一位母亲拿不及东西的时候,我们应该主动的帮助这位阿姨,尽自己的能力帮阿姨那一些东西,你会发现,这是幸福的。
其实呀,不只我,天下还有许许多多的好人,就比如说浙江最美妈妈吴菊萍,她用自己的双手抱住了一个在鬼门关里走了一圈的孩子,保住了这个孩子的性命。还有那最美消防员们,他们用他们的生命,换来了大火中的人们,而自己却永远消失在熊熊大火中。还有最美海上救生员,他们救护了数不清的在船中消失的人们。虽然我做的是点点滴滴的小事,可这是道德路程的一大步,我们每个人都应该是新一个雷锋,我们应该把这种品德传承下去。