你好!
“莹莹快睡觉。”
“我在看一会电视嘛。”
瞧瞧,电视这就是我为了有更多的时间看你,不惜牺牲我宝贵的睡眠时间。还记得小时候不了解你,但总是看见奶奶日以继日的盯着你,爸爸妈妈没了你吵闹不休,看着家人对你的痴迷层度与日俱增,使我也对你产生了好奇:你究竟是何方神圣,究竟有什么魅力让我的家人迷恋再三,哼哼,让我来试试你吧。谁知,我刚一打开电视,就被你那屏幕里鲜艳的色彩,悦耳的声音,漂亮的人物,给迷住了,从此,我对你有了滔滔不绝的情感,为了你我吃饭的速度越来越慢,因为这样我能名正言顺的看着你;为了你,我写作业的速度越来越快因为这样我能挤出更多的时间去欣赏你;为了你,我上个不认真听讲,因为我正挖空心思地琢磨你上演的精彩内容。电视呀电视,我简直无药个救地迷上了你,就像老鼠爱大米!
可好景不长,因为我慢吞吞的吃饭换来的是上课迟到;火急火燎写的作业换来的是一把把鲜艳的红叉;因为你上课没认真听讲被老师点名批评;因为你父母的责骂把我包围,我就像寺庙里供的菩萨,天天要听和尚念经,成绩更似一个魔鬼以我痛苦极了,电视呀电视,请你别再吸引我了,虽然看着你是一种享受,但换来的后果却是痛苦无比的电视呀电视,请你在我欣赏你时,罢工好吗?电视呀电视,你能别让我对你“宠爱有加”吗?
你——电视请不要再吸引我了,在我想欣赏你时,请你躲起来,好吗?别再让我对你又爱又恨了。