读书让我陶醉_650字
朋友,你喜欢读书吗?书,是人类进步的阶梯,是智慧的源泉。莎士比亚说过:生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,犹如鸟儿没有翅膀。
读书,是最令我陶醉的事。一个个方方正正的铅字就像一块块拥有强大魔力的磁石,吸引着我的眼睛和灵魂。无论何时何地,无论心中有什么烦恼和忧愁,只要手中持有一本好书,就能使你忘却世俗中的繁华与忧愁,融入别样仙境。
我的童年中,没有想象中的蓝天白云和清澈见底的小河;没有梦想中柔软嫩绿的草地;也没有幻想中的满池塘嬉戏的小鱼儿。能充实生活的,只有一本本美丽而神奇的童话书。它们使我的生活变得多姿多彩。
带着好奇,带着喜悦,带着强烈的求知欲,我走进了书店。在那里,我看了人生中的第一本课外书。我轻轻地打开书页,就像打开了通往另一个世界的大门,在门的那一边,是美丽的童话世界。我走入门内,认识了许多人物。我为卖火柴的小女孩伤心过,也为白雪公主的幸福喜悦过,还为灰姑娘愤愤不平过。很快,我便入迷了,我只想呆在那个世界中,不愿出来。直到妈妈来找我,我才惊觉已经到了吃饭的时间了。
长大之后,我看的书籍类型也发生了翻天覆地的变化。于是,李清照、余秋雨、池莉等人又成为了我的朋友。
正是由于喜爱阅读,我的作文才会写得很好,我才能那么容易就写出优美的句子,我才能灵活的运用各种词语。
我喜欢读书,在书中,我能找回自我,我能领悟到许多为人处事的道理。有了书,生活将永远充满了彩色的阳光。让我们一起打开智慧的大门,爱上读书吧!