记忆里寻觅着那个夏天,现在回首似乎只剩我一人在风里迷茫。想要伸出手遮住这令人眼花缭乱的记忆,却只留下一片泪水……
【壹】
你总说毕业遥遥无期,可转眼我们就要各奔东西……
在那间教室里,我假作轻松“太好了!终于不要读书了!哦耶!”
只有毒舌妹永远都是一副“神经”态。毒舌妹无情地打破我的梦“小学读完了,还有三年初中,三年高中....”【此处省略N个字】
“够了,我,我已经知道了。”我两手插耳,用那可怜巴巴的眼神望着毒舌妹,她才慢条斯理地把嘴闭上。刚送走‘唠叨大妈’,又迎来了暖心‘林妹妹’……
“腹黑妹!怎么办,就要毕业了,我舍不得你和毒舌妹!”暖心姐紧紧的抱着我,让我有些透不过气的感觉。
“够了,暖心姐!”我用尽我“最后一口气”。
暖心姐呆呆的望着我,有些不知所措,我意识到自己有些吓着她了,便‘温柔’的说“反正我们知道对方的家,想对方了就去对方家里啊。”
毒舌妹‘飘’过,说“天无不散宴席,两位你们真真想太多了。”
【贰】
我说“时间总是走得这么快,我还没来得及记住这一切,而我们就该说再见了。”
“同学们请到操场集合,准备开始毕业欢送了。”广播里传来张老师有些哽咽的声音,教室里的气氛一下子就下降到极点。
这个时候。
暖心姐,不再暖心。
毒舌妹,不再毒舌。
而我只能说“时间总是走得太快,我还没来得及记住这一切,而我们就该说再见了。”
我和暖心姐,毒舌妹,慢慢地向操场走去,不是那种缓慢,令人觉得无聊的慢,而是一种留恋而又不舍的慢。不是那种令人发笑的慢,而是一种颤动心脏的慢……
……
操场,花坛,尽管早已忽视,可当这一刻来临的时候,我不得不承认----我害怕了----害怕会忘记这的一草一木,一花一石,一点一滴。我害怕到最后只留我一人在记忆里寻找当初的那一份羞涩……
【肆】
世态“因为有飞絮,所以我更喜欢夏天,因为有你们,所以我更爱惜流年...”
“我说要不咱哥几个来学电视里的‘肉麻’一下呗?”我用僵硬的嘴角逼着自己挤出一句话来。
暖心姐没有理我,毒舌妹也就回了我一个‘你很白痴’的眼神。我嘴角的弧线明显有些僵硬。暖心姐一直注视着梧桐,我们不再斗嘴,我们也就静静地看着。最后不知道是谁先掉眼泪,到最后哭湿一片。我们用我们的方式来表达着我们的留恋与不舍..
最后还是毒舌妹最先平复情绪。“别哭,我们是灰太狼,我们还会回来的。”
“放心,我们一定会回来的!”
“我们肯定会回来的!”
……
我们像是疯子一般大叫着,我们不在乎别人的眼光,因为我们只想做我们自己,当自己世界里的女王,毫不在乎别人眼里的我们有多么的疯狂或亦是狼狈……
我合上当年的日记本,泪从脸边划过,睁开眼,只留那一句“蒲公英的约定,我们一起长大”在耳边回响……