怪物侦探(二)老虎的预言_2000字
两人一起坐在车上,他奋力踏着,她沿路欣赏风景,他们俩好久没有一起这样过了。很快就到学校了,他们俩下了车,蹑手蹑脚地走入教室。“扑通”一声,逸清摔在地上了。
“哎呀!小心点嘛!”逸清小声地说。
“哎呀呀!不是有‘特异功能’吗?你看着点不就行了。”白兰嘲笑道。
“等等!”他仔细看了看,原来晓涵说的“怪物”是只老虎。它好像着我传达什么信息。“少年,你想好要做侦探了吗?这世界可不是那么简单,还有许多不可告人的秘密。”
逸清慢慢走过去,白兰紧跟在他身后。“是你在跟我说话吗?”逸清问那只卧在墙边的老虎。
白兰小声地笑着说:“你幻听了吧!老虎怎么会说话?”
逸清似乎看到了什么,旋风搬过去,从口袋里掏出一张扑克牌,蹲下来从老虎身上割下一个小方块,他按下了红色的按钮。
“这是什么?”白兰蹲下来指着小方块问道。
“监听器。”逸清把它摧毁了,然后答道。
“谢谢你。”白兰这下可是亲耳听到了,“要小心一些人,不要暴露你的身份,眼睛在今夜会被偷取,月圆之夜必会归还,之内,必要有一个信任的人来做你的眼睛,且不要暴露眼睛。”
可逸清刚想问个明白,外面就有脚步声响起。逸清的听力也比常人强上数倍。逸清立刻拉着白兰堵在教室门前,白遒的手电筒光一不小心照到逸清的眼睛,顿时逸清的眼睛疼痛不已,如针刺般。
“逸清,没事吧?”白遒关切地问道。
“没事,您先走吧!”逸清道。
“对对对,爸,您先走,没事的!”白兰应和着。
白遒走了,这时,白兰嘻嘻哈哈地说:“逸清,演技不错!”
“不是演的,是真的痛。看看那只老虎还在不在?”逸清从口袋里拿出一个墨镜,然后小心地戴着,试着用眼睛打探周围的一切,可惜,还是什么也看不见。
“哎呀!太黑了,什么也看不见。”
“那就回家吧!”
白兰推着自行车,逸清一只手搭在白兰的肩上,他们一起慢慢地走回家。
他们走进屋里,屋里一个人都没有,桌上摆满了同学们送给逸清的礼物。“不要开灯。”逸清紧张地说。
“为……”
还没等白兰把话说完,逸清便抓住她的手腕,摸摸索索地来到他的书房,又摸摸索索地按下抽屉里的按钮。“嗖——”白兰和逸清都落到一个用纯铝造的密室里。只见这密室里全是实验材料和各种科技。
“我又来到这了。”白兰欣喜地望着这一切。
“嘘!”虽然这墙有隔声装置,但逸清还是认为谨慎一点较好。
”哦!对了,老虎说的,我一句话也听不懂,到底是什么意思?”
“它的预言还真是准,说我今晚会瞎,我还真的是看不见了。”
“那,找一个人做你的眼睛,又是怎么回事?”
“眼睛?你现在不就是我的眼睛吗?不要暴露眼睛,它的意思是不要暴露你,在月圆之夜,更不要暴露我自己。”
“哦,原来是这么回事。不过,也就是说,在这段时间内,你每天必须跟着我。”白兰说完这句话,天真地幻想了一下。
“什么每天,明晚就是月圆之夜。”
逸清总是打破白兰的幻想,“不过,月圆之夜不是……”
“对。”逸清打断她的话说。
“我先去睡了。一切的谜团就等到明天晚上解开吧!”语毕,逸清又按了一个按钮,又开出一道门,待逸清进去后,门关上了。随着逸清的门关上,白兰这边也升起了一张床……