剪纸_650字
剪纸是我国一件精美的艺术品,一把剪子一张纸,就能创造出一幅色彩缤纷,形象生动,内容丰富,美不胜收的剪纸。每一幅精美的剪纸的背后都有着一个精彩的故事。
今天我看到了一幅精美的剪纸,它大致的样子是这样的:一个穿着五彩斑斓裙子的年轻少女头上顶了三个雕刻精致的陶瓷碗,在生机勃勃的麦田里跳着欢快的舞蹈,好像有天大的喜事似的。
很久很久以前,有一个小村庄,这个村庄上生活在一群善良的人们。男耕女织,日起而作,日落而息。但不久后,有一条恶龙来到这个村庄,这条恶龙滥杀无辜,无恶不作。有些年轻人实在受不住恶龙的霸道,便自发组成一个部队来打败恶龙。有一天,一个年轻人对恶龙说:”恶龙,我们来比赛跑步吧;我赢了,你就离开这里,我输了,你就把我杀了。”恶龙不屑地看了他一眼。说道:“就你还想跟我比赛,我看你活得不耐烦了吧。”可是比赛了,恶龙一下就跑出老远,它回首看了看远处的年轻人,突然,恶龙感觉脚下的泥土松了,恶龙一不小心就掉进了村民们布置的陷阱里,还没反应过来,就被活抓烧死了。村民们把这一天设为驱龙节,每到这一天的时候,人们都要围在火把周围跳舞。其中一个小姑娘跳的顶碗舞姿态优美,深受大家的喜爱。
从此这个村庄的村民们幸福地生活。