一个小村庄的故事(续篇)_700字
那小村庄的人们被洪水冲走了,但是,他们带上了钱财。在外边流浪,他们不再砍树,看到树木会赞美树木。有一天,他们流浪到了一个没有山没有水的地方。村长,政务员们决定在这里住下来。
他们先建房子,只建了一栋几十层的很大很大的的楼房,你肯定会问:其他的地方做什么呢?那就请你看看高楼门口的告示牌吧。原来啊:村长要大家种树,种的树放到自己家里。你会问,他们哪来的树苗呢?其实,流浪的时候,村长他们在路上捡了很多树叶。每家每户发100片树叶,小孩(6——10岁)每天种1片树叶。青年(10——18岁)每天种3片树叶。成年(18——30岁)每天种5片树叶。中年(50——60岁)每5天种1片树叶。老年(60——80岁)每一个月种2片树叶。生病(如流感,发高烧40度以上,等)无轮多少岁,这个月都不用种树了。喜庆之日(如婚礼,春节,国庆节)都不用种树了,月底村长来检察,如果是那样的话,那就可以获得积分卷,那是那里买东西的钱。而村长每月月中会带领大家把树都栽到,平平的山丘上去,我们的子孙后代得到临近的荒芜之地,每年春节,才能回来。
这样日复一日,年复一年,有许多荒芜之地都被变成有山有水的小村庄了。
(完)