欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 致老桥_500字

致老桥_500字

2015-03-06 19:46:08

  不知你是何时被建立的,但是,我出生起你便已经屹立在这很久很久了……

  你默默地坚守着自己的岗位,字典里仿佛没有“休息”二字,你知道的只是一直伫立,我抚摸着你斑驳的身影,轻轻的问:“你累吗?你始终维持一个姿势你累吗?你日夜伫立,不停地值岗,你累吗?“你没有回答我,也许,你是累的吧,他们都说你没有生命,可是我也坚信你也会痛的。

  你默默的奉献,不求回报,任劳任怨,春夏秋冬,寒暑交替,岁月在你身上留下了痕迹,你仍然保持着最开始的姿态。

  老桥,你知道吗?你老了,他们要把你炸掉,你知道吗?就是那些受过你恩惠的人要炸掉你,你知道吗?也许,你什么都不知道吧……

  时代在进步,以前建你的时候应该用了很多时间吧,可是炸毁你却只需要几秒你知道吗?轰隆一声,你那维持着不知道多少年的身姿再也站不起来了,我想问你:你后悔吗?后悔这么多年的坚守吗?你后悔这么多年的坚守吗?你后会这么多年的兢兢业业吗?"或许,你是不后悔的吧!

  你还可以工作的时候我们将你践踏在脚下,现在你老了,我们就要把你炸毁在这你屹立耒不知道多少年的地方.

  我想问你你痛吗?

  在阳光的照映下,湖面泛着亮光,在朦胧中,我依稀地看到了你那垂老斑驳的身姿……

    高一:资晓英

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved