“咕﹏”云雪经过长途跋涉,终于挺不住了。“那边正好有一家小酒馆,要不咱们过去吃一顿吧。”欧阳明见云雪饿了,主动提议去吃午饭。(小欧纯暖男O(∩_∩)O)“好啊好啊!”一听吃,云雪顿时两眼放光,拽起欧阳明便往前飞奔,瞬间便到了酒馆内。“你这小子,敢反抗,不想活了?”正当欧阳明与云雪刚坐下时,一旁传来了吼叫声。十几名大汉围着一名与欧阳明差不多大小的男孩。“你们抢我钱,我难道不反抗么?”那名男孩强硬的说道。“那可是你自找的,兄弟们上!”那名领头的大汉怒吼一声,随之,他周围的手下一跃而上,朝那名男孩扑去,而他也不是等闲之辈,火之力悄然发动,远离了那片区域,十几名大汉扑了个空。那名领头者见状,拔出弯刀便向他砍去那名男孩也不甘示弱,顺手召唤出火系魔杖,与之对抗。但魔法师的体质终归是最弱的,不出几个回合,他便败下阵来,头上已挂着豆大的汗珠。终于,他因体力不支倒在了地上,“既然你敬酒不吃吃罚酒,那可不怨我了,先把你的脚给砍下来,让本大爷爽一爽!”说着便向他砍去。
而在不远处,欧阳明终于看不下去了,将精神力凝聚,压缩在话语上,“住手!”那被压抑住的精神力,好像被笼锁困住的鸟儿获得了自由,那离弦的箭刚刚摆脱了弓般,瞬间冲了出去,打压在那十几名大汉身上,那名领头者不禁停下了离那名男孩还有一寸的弯刀,瞳孔强烈的收缩了一下,“这…这…这是中阶精神力!”此话一出,周围的环境瞬间冷却下来。那名领头男子轻咽了一口唾沫,用余光看了一眼那名正半坐在地上的男孩,不甘心的说道:“兄弟们,走!”那十几名大汉一听头下了这样的命令,全都不甘心的看着他,仿佛想让头同意与欧阳明干上一架。“走!”那名领头者也最后看了它一眼,便最先冲出了酒馆,其余十几人见状,都灰溜溜的冲了出去。
欧阳明见他们走远,终于不再坚持,脸色变的苍白,吐出一口浊血,无力的坐到椅子上自言自语道:“看来…精神力凝聚,我…还是控制…不了啊。”说完便晕了过去。
“欧阳,欧阳。”“嗯?”欧阳明从休克的状态醒来,“这是哪?”“这是在酒馆的客房里。哦,对了,这是雷炎。”云雪指了指欧阳明救了的男孩说。欧阳明刚要说话,雷炎扑通一声跪在了地上:“大哥,你救了我的命,小弟今日认你做大哥,以后就跟着你干了!”“你这是干什么,快起来!”欧阳明显然有点难为情,可自身已没有半点力气将他扶起。“好吧,我认你这个小弟了,快起来。”“谢谢大哥!”雷炎一听瞬间喜笑颜开,便要上前抱欧阳明,“停下,我伤还没好。”此时欧阳明也露出了笑容,”明天我们就上路!”“耶!”此时,欧阳明正仰望天花板:“父亲,我又有了一个伙伴!”