愿人人心中充满爱_800字
《爱德华的奇妙之旅》这本书是美国作家·凯特·迪卡米洛写的。它绝对是一本好书!书中情节是那么曲折,想像力是那么丰富,故事是那么动人、那么有意义……
这本书讲的是,住在埃及街的女孩阿比林有一个叫做爱德华的瓷兔子,她非常喜欢这个兔子。有一次,爱德华被弄丢了。这本书给我们讲述了一段不平常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我惊愕不已!而充满戏剧性的是隔了20多年后,爱德华又回到了阿比林的怀抱。
看这本书时,我非常同情爱德华的遭遇,尤其是看到他掉进海里和他心爱的小主人突然分别的时候,我的心里也有一种说不出来的滋味。我想起:四年级时,我心爱的一只小金鱼突然间死掉了。当时,我难过了好几天,我想爱德华掉进海里时的心情一定比我更难受。但是爱德华始终相信他曾经被爱过,他相信会有人来接他的,我也相信这个世界是美好的。
生命是奇妙而艰辛的旅程。如同本书扉页上的那首小诗:“心一次又一次破碎,生命在破碎中延续。一定要穿越那黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。”爱德华一次又一次地被抛入未知的命运洪流之中,它痛苦过,失望过,可它一直在等待。它是一只陶瓷兔子。比起脆弱的人类,它更加接近永恒。而支撑这一切的,是一个字——爱。
爱虽然不像食物一样是生活必需品,却可以使自己的生活更有意义。正因为如此,爱德华变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜阿比林给自己的一切我想爱德华肯定对以前自己所做感到羞愧,但以前并不重要,重要的是它那样的瓷兔子玩具已经明白了爱懂得了爱。想一想平时都关心自己的父母、亲人、朋友、同学、老师,你是否对他们的关心视而不见呢,如果是这样,请你现在就开始改变吧!
这本书给了我太多的感受,它让我懂得了:如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。即使是一颗极易破碎的心也可以去爱,学会爱和重新得到爱!愿人人心中充满爱!