破晓以后_750字
失去繁星的天空,黑得像墨,微弱的光在风暴中闪躲,等待破晓后黑暗被赶走……
我读过许多关于日出的文章,大多都像处在梦境之中,总是被他们描绘的像春水东流那般细腻,丝滑,那种美丽却又微妙的景。
而我却怎么也赶不上日出的时候,起的早了、晚了要不就忘却了。
不过,在我的记忆了,却又那么一个早上起的异常的早,这也令我很惊讶。也可能是温暖的气候使我睡衣不足吧,不然真找不出什么理由去看日出了。
那个时候我刚刚起来,一时兴起跑到六楼阳台看看风景。那是也没注意好形象,昨天洗的头都还没梳就耸着睡衣跑阳台上了。
几天前,婶婶送来一盆月季。没有仔细的观察她,就放在阳台上让它自生自灭。可我上去一看,它尽然开花了,那挺直的身体像是在迎接黎明的到来。
那是是夏天,天亮的也特别的早,不过我放眼望去,头顶那一片天空还泛着那么一丝青白。我插上耳机,静静的倚在栏杆上,等待天明。
东方吐白,那最后一抹青色也渐渐散去,像在白光的照耀下,大地披上了一层纱,遮去了青色的里衣。天边飘过的云慢慢砌成一堵云墙,悄无声息地想要将地平线掩盖。
可那隐藏的余光仿佛要冲破那一层界限枷锁。终于云端中迸射出一道金黄色的光。
最终,这个世界迎来了太阳的第一束强光,慢慢的更多的金色悄然洒落在世界的每一个角落,铺满了这一片太空,美丽的霞光无限拉长,肆意的吞噬着这个大地隐藏着的黑暗。
空中洋溢的光也落在了那朵花升上,它笔直的在风中摇晃着自己的身体,仿佛炫耀着自己的美丽新生,自己那绚丽的色彩。
花瓣上的水珠将光芒折射,它是光的承受者且是光的传播者,多么荣耀。
那光会冲破阴霾笼罩着的失去繁星的天空,它即将……
静等破晓以后……