相逢陌路 何谓江湖 冰凌寒猝 九幽半屠 人心情误 玉碗碎乳 问君一度 无人杀戮 星月平竹 应怜之楚 光暗鸣哺 无人摆渡……
这,是鸣苍大陆的战歌,它既意味着7000年前的那一场持续了长达3000年六界大战,也道是看透了人界江湖。它没有包含杀气,却让人对它敬重。无人知晓它是哪位先人创作出来的,人们只知道,神是正义的,魔是邪恶的,那大战,是魔引起的,而他们,实际上根本不知道一切的真相……
第一世,她是万兽敬仰的妖主,以夜为姓,离为名,创造出一片美丽的天地;
他是神界的八翼圣天使,名为九玉,却甘愿为她折翼,沦落为那众神所不齿的堕天使。
可是,当她爱上他时,他,却生生骗了她,她不甘,转世时发下毒誓,她永生永世也不会再相信一个神。而他,则懊悔不已,自投轮回,毫无怨言。
第二世,她,沦为了魔,成为了魔君,名为胧蓠,因为灵魂的黑暗,所以,她永远也成为不了……神。
他,逃脱了神的束缚,变为人界帝王,残忍嗜血,只对她一人温柔。
没有波澜,他不顾魔的黑暗,娶她做了妃。却敌不过大臣以死进策,他不得不又娶了邻国的郡主。她悲痛欲绝,用匕首刺入了他的胸膛,又自刎了断,临死前,放出力量,将他的国生生毁灭。
第三世……又是怎样呢……